天女座

ポンデケージョのようなもちもちのパンを炭火であぶって、バニラアイスと一緒に食べる あたたかいデザートです。
パンのもちもち具合とバニラアイスがとっても合います。
メイプルの風味もきいています。
量は少なめですが、焼肉の後のデザートにちょうどよいボリュームでした。
週替わりのランチメニュー。
パスタランチ(¥850)の1つ、小エビと春菊のトマトパスタを頂きました。
写真は大盛りで、+150円です。
写真に写っていませんが、最初にサラダが出てきます。
サラダ、パスタ、ドリンクのセットでこの値段。
味は流石にイタリアンの店なのでうまいです。
麺はモチモチしていて生麺なのかな?と判断が付かないくらい。
小エビもプリップリのエビが10匹くらい入っていた気がします。
ランチの後はワークスペースとして利用できるコミュニティカフェ
ランチの時間は14時ラストオーダーで14時半に一旦クローズするようですが、14時から17時まではワークスペースとして利用できます。
2時間600円ワンドリンク付きで、電源・wifiも無料で使えて個人的には満足です。
和光市で電源が使える飲食店はないので、とてもありがたいです。
ワークスペースの時間は、お店の人も事務作業をしたり打ち合わせをしたりしていますが、ランチの時間帯にいるような子連れのお客さんはいないので、作業がはかどります。
あまり大きな音でなければ、ピアノの練習なんかもしていいそうです。
普段はランチの他、イベントも積極的に開催しているようで、みんなでご飯を作って食べたりなど世代間交流や婚活、ハンドメイドマルシェなどもやっているよう。
また来たいと思います。
どこか懐かしい昭和時代の復刻版ラーメン。
山小屋特製半熟煮卵入。
豚骨スープに相性の良いにんにく風味が食欲をそそる一品です。
国産の豚の頭だけを使用し、何時間も煮込み続けた豚骨ベースのスープです。
そのスープは、こってりなのにあっさり、しかも替玉もできる深みのある味です。
ラーメンの種類も多くいろんな味が楽しめます。
また餃子や焼きめしなどもメニューにあり、お昼時には常連のお客様でいつも混雑しています。
ほかにもサイドメニューを用意しています。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/あり|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚(筑豊)|スープの濃さ/こってり