TRADROCK & Cafe BAR Johnny・B

スープカレーのセットで注文したので、はじめにサラダが出てきました。
このサラダが超美味しい!新鮮で、トマトも甘~い!スープカレーも、お野菜がたっぷり入っていて、味がしっかりしていて美味。
お肉も、ホロホロと崩れるくらいやわらかい。
スープの味も、スパイスが効いていて、とても美味しかった。
当店の看板メニューです。
タンタン麺といえば、一番亭。
ゴマの風味と、全卵めんの相性がバツグンです。
地元に愛され続けて10年、タンタン麺のお店として定着してきました。
さぬきうどんブームや、徳島ラーメンブームにも負けず、今日まで伝統を守ってきました。
自家製のシコシコの全卵麺と、進化し続けるスープ。
4月からは、新メニューの登場です。
よりタンタン麺のバリエーションも増え、あのレタスチャーハンも復活します。
期待してください。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|ボリューム/普通|スープの種類/担々麺|スープのダシ/その他(鶏・豚)|スープの濃さ/こってり北九州小倉近く若松区に位置する「料亭金鍋」。
小倉から若松大橋を通って明治29年建築・創業から100年以上続く建物は、国の有形文化財にも登録されていてその姿は優雅で美しいもの。
さて、その牛鍋とは、すき焼きの前進。
牛鍋には、最高級の伊万里牛サーロインは、ミディアム状に仕上げ、野菜、豆腐ともに、仲居さんが鍋に炊いてくれて、各自の取り皿によそってくれます。
小皿の中に。
厚肉状は初めて頂きます。
味噌と絡んでいて、お口の中でとろけてきまます。
最近ママさんは和食に凝っているそうで、 先日は 3種類の厚焼き玉子 を作ったそうです。
この日は 豚の角煮と揚げ豆腐 に挑戦! 同席したお客さんから 『 お総菜屋さんから買ってきたの?? 』 と質問されるくらい・・・ 柔らかく煮込んだ角煮はチョッと生姜がきいた濃い目の味付けで大変おいしかったです。
揚げ豆腐はアジアンなソース??のアレンジが面白かったですよ。
フィリピン料理以外にも焼き魚や今回のような 本日のオススメ料理 があるので安心でした。