マサラ

休日も、リーズナブルなランチメニューがいただける「ホリデーランチ」。
洋食のおかずに、スープ、サラダ、パン(またはライス)、ドリンクバーまで付いて、お得です! エビフライと、ハッシュドポテトが好きな私には、こりゃ‘ツボ’ですわ~(笑)。
ついでに、フンワリでホッコリ温かい、ガストのソフトフランスパンも大好きなので、私はいつもパンです♪カクテルが美味しいです。
私のお気に入りはモヒート。
フレッシュのミントをたっぷり使ったラムベースのお酒でベテランのバーテンダーさんが作ってくれるこちらのモヒートは他では味わえない絶妙な味わいで素晴らしいです。
パプリカの風味が少し強い気がしたけれど 端のおこげのパリパリ感がとても私の好みでした。
鉄板でサーブされるのですぐに冷めたりしないし ムール貝やエビ・イカなど見た目も楽しく ワンコインと考えれば十分じゃないかと思います。
3年前まで住んでいた福岡。
屋台の「菊屋」はいつも満席。
結局行けなまま転勤になってしまいました。
なんと店舗として開店していたとの事で行ってきました。
お料理はもちろん見た目でも楽しませていただきました。
美味しいお料理でついつい飲み過ぎてしまいますのでご注意を!!<本日のランチ 900円> (パン+サラダ) ・ベーコンとアスパラのトマトソース ・カルボナーラ ・アサリのニンニク風味 ・タコとセロリのトマト風味 エスプレッソ、アイスラテ、デザートは各200円 飲みニストは、「ベーコンとアスパラのトマトソース」をチョイス!! そして、もちろん「大盛り」 アスパラ好きなんですよねぇ。


パスタ、ウマウマ!!叔母のパソコンの設定に行って、ランチをご馳走になりました。
しかも叔母のうちから徒歩3分。
Cucina itarian aromatico さん。
お店の中はかなり落ち着いた感じですが、道路に面しているので窓からの景色はちょっと残念なんだな。
でも、とっても素敵なお店 前菜は上品ですが、しっかりとボリュームもあって、いい感じ。
車でなかったら、ワインをいただきたい感じです。
パスタは4種類の中から選べます。
オイルパスタやトマトソースパスタもあって、バランスよくラインナップされていたので、お友達同士なら取り分けても楽しいかも。
デザートは、パンナコッタ、ジェラート、シフォンケーキとバランスよくて、とってもよかったです。
このあと、食後の飲み物(コーヒーか紅茶)でございます。
他にもランチはBコース2850円(前菜が2種類になって、Maine料理がつきます)と、ご予約限定のCコース3900円もあるみたいです。
夜のコースは、3700円、5400円、7560円(要予約)だそう。
また行ってみたいお店です。