居酒屋 きょうこ

以前から気になっていたニュータンタン本舗にいってきました。
ニュータンタンメンのニューとは何か?追い求め。
メニューはホントにタンタンメンばかりでびっくり。
私はニラタンタンメン、主人はネギタンタンメンをチョイス。
初めて食べた私はあまりのインパクトに驚きでした! たまごがかき玉風になっていること、にんにくの強さ、麺のがっつり加減、レンゲの大きさ(笑) すべてにおいて驚きでした。
これが「ニュー」なのか結局よくわかりませんでしたが、もっちりした麺とにんにくの刺激たっぷり&辛くてかなり食べ応えあります。
私はニラにしたのでなんだかニラ玉みたいでした(笑) 食べ始めは1度きたらもういいかな…?ぐらいに思ってましたが食べるごろに何故だか後を引きます、クセになります! これがニュータンタンメンの力なのか…富山湾を代表する7種類の厳選素材を握ってもらいました。
手前から、のどぐろ、甘エビ、カワハギ(肝付き)、ずわい蟹、ぶりトロ、ホタルイカ白海老
今が旬の素材が盛り沢山で満足、オススメです。
とやまに来たら是非、食べてみられ~♪実はソース焼きそばが食べたくて注文しようとしたんですが、無いとの事で…この焼きそばをお薦めされました。
周りがカリカリに焼いてあって中はしっとりの麺の上に生姜が入ってるのかな?とろみがついたアンがかかってる焼きそばでした 途中でカラシをつけて食べるとまた味わいが変わって飽きずに食べれました♪メニューには載ってなくて推しメンって書いてありましたよ 裏メニュー?まずボリュームの多さにびっくりしました。
こんなにあって880円(100円の割引券使用)。
コーヒーもお代わり自由で満足。
今どき珍しい昔ながらの喫茶店て感じでのんびり出来ました。
茶店好きな人お薦めです\(^o^)/東京からメーカーさんが来たので お店のお客さんと3人で行ってきました。
メーカーさんは元国体の水泳選手だったので、 よく食べてくれました、3人でおいしかったので よく食べました。
ミックスサラダ→イタリアンハムの盛り合わせ→マルゲリータ(写真無し)→ビアンカ →アサリのバスタ→タマネギとトマトのパスタ(名前と説明聞いたが忘れた汗)→ ラムチョップ石窯焼きローズマリー風(写真無し)→鳥のローマ風トマト煮込み→ ニョッキ→ドルチェ3種盛り合わせ(パンナコッタ・テラミス・名前忘れた) サラダはシンプルで野菜本来の味が出て良かった 3皿食べてしまった汗 ピザも和歌山では、一番おいしいのではないかと思う。
メーカーさんは、最後にビアンカを、もう一枚焼いて貰って ほとんど一人で食べてた。
アサリのパスタは絶品で残ったスープに釜で温めて貰ったパンをつけて 食べましたがこれはおいしかった。
頼めば、ピザの生地だけ焼いてくれるのでこれにつけた食べてもうまいです。
ラムチョップ石窯焼きローズマリー風はピザの釜で焼いていて おいしかった。
写真撮るの忘れた汗 また、利用したい